Раскинулось небо широко
Рассвет назревает с земли,
Рождается чувство высокое,
Пролетают клином Журавли.
Запоздалый птиц перелёт,
Над укрытыми снегом горами
И солнце чудом восстаёт,
Под утренними небесами.
Бежит ручей зеркальный,
Гудит, дымит, как паровоз,
Состав тянет хрустальный,
С льдинками осенних слёз.
Раскинулось небо широко,
Накрыло птиц синей волной,
Мне стало в душе одиноко,
Поник я к земле головой.
Но, нет уж, это не вечер,
Родная душка, не страдай,
Ещё обнимут нас за плечи,
Полёты журавлиных стай.
Свидетельство о публикации №120111503255