Цапле хотелось для жизни друзей

Цапле  хотелось для жизни друзей,
Дружбу заводят и птицы.
Те, что с деньгами—те были ценней,
С ними хотелось сдружиться.

Как-то случилась у Цапли нужда,
Птица к друзьям обратилась.
Денег не дали ни эта, ни та...
Хоть, знала, деньги водились.

Только соседка, где много детей,
Мало лишь было достатка,
Все сбережения сунула ей.
Знала, как в горе несладко.

Друг, он не тот, чья от злата сума
День ото дня распухает.
Дружбы ростки — не в расчётах ума,
В сердце они вырастают.

Людмила Березина
23.10.2020г.


Рецензии