Стань добрым

Черпайте ложками душу чистую,
Вы вошли в эту душу и там наследили
Грязными туфлями. А она светлая, лучистая..
Неужели только этому в жизни вас научили?
Кидайте в мой мёд свою ложку дёгтя,
Вы же испортить считаете лучше, чем склеить.
Я же думаю, что вашей душе нужен доктор,
Ведь ничто человеческое вас не греет.
Вы попробуйте полюбить кого-то, кто рядом,
Пусть не ближнего, хотя бы кошку или собаку.
Она согреет вас одним своим верным взглядом,
Вы почувствуете, что от любви такой можно плакать,
Вы попробуйте сцеживать яд ваш в колбу.
И сдавать его для больных на лекарство.
Положить в банк в ячейку свою злобу.
И став добрым, вы обретёте божье царство.
2020 год ноябрь


Рецензии