Идти за горизонт

На что ты тратишь жизнь?
С экрана ты спросила.
Подумаю: Какой хорошенький вопрос...
К заветным берегам гребёшь ли, что есть силы?
Иль жизнь сжигаешь ты, пуская под откос?

И серединки есть, где много компромиссов,
Где вроде как живёшь, но тот ли ориентир?
На сцене в полный рост иль вышел за кулисы?
А может, вся игра лишь в рамочках квартир?

Гляжу я за черту...— промолвила ты снова,
Улыбкою своей прекрасной поделясь.
Подумаю: Да! Да! Вот истины основа:
Идти за горизонт и не ударить в грязь!



Людмила Березина
18.10.2020г


Рецензии