В облаках рассвет...

Утречко декабрьское...
В облаках рассвет...
- Где ты, Солнце ясное?!
Мерзну... спасу нет!..      

Обещал быть рядышком...
Обещать согреть...
- На любимой яблоньке
листьев больше нет...

Будто бы обиженный,
Ветер выл в саду...
Хочет чтоб услышали!..
- Тоже... как в аду...

Вера в прорубь канула...
Мысли все со льдом...
- Лишь надежда факелом
греет под ребром...

Глупая и странная...
Все чего-то ждет...
- Только сердце ранила!..
Не растопит лед...

Жду тепло напрасно я...
В облаках рассвет...
- Где ты, Солнце ясное?..
Мерзну!.. Спасу нет... 

                15.11.2020 г.   

Фото из инета.


Рецензии