Пророки долго не живут
Стал известен он народу,
Написавши " Смерть поэта".
Не простили ему это.
И был Он сослан на Кавказ
Подальше уж от царских глаз.
Молва дошла и до царя,
Ну и , наверное, не зря.
В поэта влюблена царица
Он ей ночами даже снится,
А был убит он на дуэли,
Как власти этого хотели.
Друзья же просто обомлели,
А что случилось в самом деле?
Убил его давнишний друг.
Вражда возникла ведь не вдруг -
Озлобился он за сестрицу.
Мишель закрыл эту страницу.
Мартынов с ним всё обсудил
И за сестрёнку отомстил.
Как говорят:"Шерше ля фам!"
Пусть назиданьем будет нам.
* * * *. * * * * *
А через очень много лет
Ушёл от нас другой поэт.
Здесь женщина всему виной
Судьбы не вижу я иной.
Тальков убит перед концертом,
Как утверждали все с акцентом.
Убийца скрылся в Тель-Авиве.
Он был не так уж и наивен
И знал, что там он не подсуден,
Шикуя в суматохе буден.
Не выдадут его России,
А Интерпол в этом бессилен.
* * *. * *
Неужто свыше так дано,
Что жить им мало суждено?
Пророки долго не живут,
Трагично завершая путь.
*.
Свидетельство о публикации №120111503133
Согласен с Вами:
http://stihi.ru/2020/10/26/4667
С уважением, Гил
Гил Хон 23.01.2021 11:00 Заявить о нарушении
С искренним уважением,
Виктор Терентьевич 23.01.2021 16:38 Заявить о нарушении