Я отдалялся от Тебя
Когда грешил или не слушал,
Не говорил с Тобой по душам,
Но мнил пупом земли себя.
Я отдалялся от Тебя,
Когда был мысленно в чужбине,
И волей пребывал в гордыне,
Мимо всех истин проходя.
Я отдалялся от Тебя,
По недомыслию и злобе,
Чтя королём себя в природе
И без разбору всё губя.
Я отдалялся от Тебя,
Как та пылинка тьмою скрыта,
Но не была Тобой забыта –
Ты знал: я глупое дитя…
Ноябрь, 2020
Свидетельство о публикации №120111503126