Красное пальто
Осень - королева стресса,
Там модная вокруг стихия
Современного прогресса.
Костюмы, платья разной масти,
Пришла сюда не за манто,
Я вижу красный - цвета страсти,
Как сон увидела: пальто!
Манило дерзко из витрины:
Обо мне давно мечтало,
Найду три веские причины,
Чтоб оно ко мне попало.
Причина первая: цвет классный,
Ну, а вторая - страсти цвет.
Известно, красный и прекрасный,
Рифмуются - один ответ.
А третий ракурс - тёплый, яркий
И цветами ма́нит лето,
Оттенок знойный, даже жаркий,
Но пальто люблю за это.
Цвет дивный. Я развеселилась,
И снова - настроение,
Ведь в нём себе однажды снилась.
Мечта моя - мгновение.
Вопрос - зачем пальто купила?
Мне зададут наверняка.
Пускай каприз осуществила,
И осень за окном пока.
Ноябрь, 2019г.
Свидетельство о публикации №120111500031
Дмитрий Агуреев 25.01.2024 18:50 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 25.01.2024 19:27 Заявить о нарушении