Любимчик...
Он в сущности своей не так уж плох.
Который день так искренне хлопочет,
Природу несколько застав врасплох.
А думалось - просвета не дождаться,
До самых зимних многоснежных пор.
Казалось - тучи будут умножаться,
Но вдруг внезапно - солнечный напор.
Оттенков разных переливы ярки,
Как признак многих смыслов осознания.
Во времена смятения подарки -
К поднятию настроения старания.
Поддержки неожиданной усердность,
Рождает благодарности посылы.
И поздней осени обыденная бедность,
Вселять способна оказалось силы.
И вправду, на душе намного легче,
От лицезрения светопреставления.
Ноябрь остепенившись тихо шепчет,
Живущим с воскресеньем поздравления.
Приятны дня прекрасного моменты,
Как в детстве - неожиданный гостинчик.
Да...осени весомы аргументы,
Пожалуй, и ноябрь теперь - любимчик.
15.11.2020.
Свидетельство о публикации №120111503061