Святая ложь

КАК ОТНОСИТЬСЯ НАМ К ОБМАНУ,
СКАЖУ ЛИШЬ ПРО СЕБЯ И ПРЯМО:
Я НЕ СТОРОННИК МЕРЗКОЙ ЛЖИ,
НО, ЕСЛИ КЕМ ТО ДОРОЖИШЬ,

БОИШЬСЯ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕ,
ТО МОЖЕШЬ ОБМАНУТЬ НЕВОЛЬНО,
ЧТОБЫ ЕМУ НЕ НАВРЕДИТЬ,
И ПРАВДОЙ ЧИСТОЙ НЕ УБИТЬ!

САМ НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПРИТВОРЯТЬСЯ,
И СОВЕСТЬ ЕСТЬ, НО ПОЛАГАТЬСЯ
НА ТО, ЧТО ВСЁ ПРОЙДЁТ ПРЕКРАСНО,
НАИВНО БУДЕТ И ОПАСНО!

ВЕДЬ НА РОДНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТ
ЖЕСТОКО ПРОВОДИТЬ, МОМЕНТ
КАКОЙ-ТО БУДЕТ СТЫДНО,
НО ПОСЛЕ ВОВСЕ НЕ ОБИДНО,

ЧТО НЕ ПРИЗНАЛСЯ В ЧЁМ-ТО СРАЗУ,
ЗА ЭТО БУДЕШЬ НЕ НАКАЗАН,
КОЛЬ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ
НЕ ПОСТРАДАЕТЕ В ТЕ ДНИ!

А, ЕСЛИ МУЧАЕШЬСЯ, ТОЧНО
В СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ БУДЕТ ТОЧКА,
ВЕДЬ ПОДСОЗНАНИЕ ЗАХОЧЕТ
НАКАЗЫВАТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ!

РАЗ САМ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ВИНОВЕН,
ТО УМ БОЖЕСТВЕННЫЙ УСТРОЕН
ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ, ЧТО БУДЕТ
ВЕРДИКТ ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ: ПОДСУДЕН!

СЕБЕ СЛУЖИТЕ АДВОКАТОМ,
И НЕ РУГАЙТЕ ТЕЛО МАТОМ,
В НЁМ ДУХ СВЯТОЙ ЖИВЁТ ВОЛЬГОТНО,
ВЕДЬ САМОЕДСТВО СТАЛО МОДНЫМ,

А, ЭТО ГИЛЬОТИНА ВАША,
ЗА ВСЁ РАСПЛАТИТЕСЬ ОДНАЖДЫ,
КОЛЬ САМ СЕБЕ СУДЬЁЮ СТАЛ,
ТО САМ СЕБЯ И ПОКАРАЛ!

ВЕДЬ ВЫ ЖЕ АНГЕЛЫ СВЯТЫЕ,
ПУСТЬ ГЛУБОКО И ПОЗАБЫЛИ,
НАДЕЛИ ЭГО, КАК ОДЕЖДУ,
НО ЕСТЬ У БОГА ТА НАДЕЖДА,

ЧТО ПАМЯТЬ ВОЗВРАТИТСЯ К ВАМ,
И ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО ТАМ
В ГЛУБИНАХ СОБСТВЕННЫХ ТЕЛЕСНЫХ
ВСЯ ПРАВДА О СЕБЕ ИЗВЕСТНА!


Рецензии