Подожди меня, осень

Подожди меня, осень!

Подожди, желтокрылость!

Не успела прожить

Свое знойное лето,

Но листвою печальной

Поллеса укрылось...

Только я не спешу -

Жду от солнца ответа.

Солнце прячет лукаво

В складках розовых слово.

А без этого слова

Мне тревожно и горько.

... Но природа не ждет:

Канет женское лето.

Уж гудят за горою

Колокольчиком тройки...

9.03.1983.


Рецензии