День субботний, холодный, и в доме большая приборк
День субботний, холодный,
и в доме большая приборка,
Для меня главной темой –
закроем осенний сезон,
Укрепленье ограды, из сетки,
в саду, на задворках,
Всё мгновения жизни,
не просто блаженство и сон…
Двести метров внатяжку,
по струнке, не слабые звенья,
Забурил, и с камнями
потом запечатал в бетон,
Триста лет простоят –
это малое, частное мненье,
Для чего это надо? – не знаю,
но дело не в том…
Тридцать лет простояли дубы
и пропали, трухлявы…
Сколько вера стоит? –
да пребудет во веки веков,
Это лучше бетона, металла –
духовная слава,
До конца этот Камень
и Божией Мати покров!
14.11 2020г
Цикл - Мгновения жизни или зарисовки судьбы http://stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №120111502829