1103 В срок поспели разносолы

В срок поспели разносолы

В срок поспели разносолы
На закаточный обряд.
В схронных весях новосёлы,
Как в кунсткамерах сидят:
Вразнобой, в стеклянных банках,
В стеллажах и на полу.
Тьма - по фронту и на флангах,
Нет подсчётов их числу.

У хозяюшек неробких
Хобби не на тормозах:
В таре, ящиках, коробках,
В бочках, вёдрах и тазах,
В полотне или в бумаге,
В сумках, сетках и мешках,
Как в намоленном продмаге,
Культ еды лежит впотьмах.

Кулинарная интрига -
Это чудо, вообще!
Ждут поваренного мига
Тонны фруктов-овощей:
Свойский хмель, грибы, коренья,
Пачки всяческих приправ -
Спят компоты и варенья
Летний дух в себя вобрав.

В погребах или подвалах,
Под домами, в гаражах,
Ждут, скорей, как будто звал их
Глас людской на "ох" и "ах"!
В кладовых или чуланах.
Урожай вторит: "Отож!
"Пища всякому желанна,
Стол с едой всегда хорош!"

         15.11.2020
              1103
 


Рецензии
Хорошо написали, а выбранная заставка почему то навела на фильм "Маленькая Вера"

Людмила Ревенко   31.10.2022 16:46     Заявить о нарушении
Госпидя,
Людочка почему?)

Сеня Протуберанцев   02.11.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.