Записки о городе-1

Я сегодня снова дома
В волжском граде Балаково.
Пенсия, как первый снег.
Я свободный человек!
На прогулках теперь долгих
О столичных я дорогах
Буду часто вспоминать
За асфальтную их гладь.
Здесь асфальт хороший редок -
Во дворах не до разметок,
Встали глыбы на дыбы -
Не сломать ноги как бы!
В нашем 5А районе
При движеньи двухсторонним,
При объезде крупных ям
И колдобин тут там
Нужно быть великим асом,
Чтобы не угробить разом
Всю конюшню под собой,
С шоферской простясь судьбой.
При изъянах этих веских
Вид лежачих полицейских?..
(Чертит крест уже рука.)
Это  ужас городка!
               

                15.11.20г.


Рецензии