Ты не плачь, когда меня не станет

Ты не плачь, когда меня не станет,
Понапрасну слез своих не трать.
Пусть жестоко не накажет память,
Лишь плохого наложив печать.

Не терзай себя душевным ядом,
Не зови, когда уйдёт навек,
Лучше помни в миг, пока он рядом,
Как безумно дорог человек.

В день, когда пройду неспешно мимо,
Улыбаясь, будто не тебе,
Взглядом ясным небеса окинув
В благодарность автору - судьбе,

Вспомним тихий шёпот, смех и слёзы,
Как мы жили, веря и спеша.
Ты, мои несбывшиеся грёзы, 
Ты, родная некогда душа.

Трепетным, пронзающим мерцанием
Вдруг зажжется яркая звезда.
Это кто-то по тебе скучает.
Кто-то, близкий больше никогда.


Рецензии