Хлеб для души

То хлеб, с подгоревшею коркой,
то тень, не того за углом..
то скользко, как будто бы тройка..
несётся за мной, я пешком..

Куда я спешу, от себя ли?
бегу, протирая подметки..
И кажется, дальние дали,
меня ожидают теперь..

но, скрипнет однажды та дверь,
порвётся листок со стихами..
и явится, прошлого тень..
которая спросит, а ждали?

И вдруг, ниоткуда возникнет,
мелодия, та что забыта..
и скажет, теперь уж изжита,
вся ваша печаль.. да - ждала.


Рецензии