На руках у Бога

ЕСЛИ ЖИЗНЬ НЕ ДАЁТ ВАМ ИДТИ ПО ДОРОГЕ,
ЗНАЧИТ ВАМ НЕ ТУДА, ПОЛОМАЕТЕ НОГИ,
ЕСЛИ ДВЕРИ ЗАКРЫТЫ, НЕ НУЖНО ЛОМИТЬСЯ,
ЧТОБЫ ЭТО ПОНЯТЬ, НУЖНО ЗНАКАМ УЧИТЬСЯ!

НУЖНО ШОРЫ СОРВАТЬ, И ОСОЗНАНО ВИДЕТЬ,
ЧТО ВАМ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ МИР, ПРЕКРАСНЫЙ — УЧИТЕЛЬ,
ОН ЖЕ СЛОВНО НА РУЧКАХ ПО КОЧКАМ НЕСЁТ,
ЧТОБЫ ВЫ НЕ СПОТКНУЛИСЬ, НАДЕЯСЬ ПОЙМЁТ

МОЙ ХОРОШИЙ РЕБЁНОК, ЧТО НУЖНО БЫТЬ ГИБКИМ,
НЕ ХНЫКАТЬ УПРЯМО, ЛАДОНЯМИ ЛИПКО
НЕ КЛЕИТЬСЯ К ЧУЖДОМУ СЧАСТЬЮ, СОБЫТИЮ,
А СВОЙ ПУТЬ ВЫБИРАТЬ, И ВСЕГДА ПО НАИТИЮ!

МОЖЕТ ВЫ ОСТУПИЛИСЬ, ЛЖЕДВЕРИ НАШЛИ,
НЕ ПОДУМАВ ЛОГИЧЕСКИ, В НИХ И ВОШЛИ,
НЕ ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШЕЙ ИЗ ВАШИХ ДОРОГ,
ВАМ ПОДСКАЗОЧКИ БЫЛИ, НО БОГ НЕ ПОМОГ,

ОН ПЫТАЛСЯ, ПОВЕРЬТЕ, ГОНЦОВ ПОСЫЛАЛ,
В ТЕЛЕВИЗОРЕ ЯВНЫЕ ЗНАКИ ДАВАЛ,
ДА ВСЕЛЯЛСЯ В ЛЮДЕЙ, ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ В ПУТИ,
ЧЕРЕЗ НИХ ГОВОРИЛ НАПРАВЛЕНИЕ В ПУТИ,

ТЕ, КОНЕЧНО НЕ ВЕДАЛИ, БОЛТАЛИ О ПРАЗДНОМ,
НУ, А Я ДОГОДАЛАСЬ, КОНЕЧНО БЫ, СРАЗУ,
ЧТО КОГДА ПРОХОДИЛА Я МИМО ДВОИХ,
МОЙ ОТЕЦ, МОЙ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ЧЕРЕЗ НИХ!

ПО ОБРЫВОЧКУ ФРАЗЫ НА ТЕМУ МОЮ,
ВЕДЬ О ЧЁМ ТО Я ДУМАЛА, РЯДОМ СТОЮ
И НЕЧАЯНО СЛЫШУ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ОТВЕТ,
НЕ УВЕРУЮ СРАЗУ, ЧТО ОН — МНЕ СОВЕТ,

Я К НЕМУ ПРИСМОТРЮСЬ С ОБЕИХ СТОРОН,
В ЧЁМ ПОЗИТИВНОСТЬ, В ЧЁМ БУДЕТ УРОН,
ЕСЛИ ВЫПОЛНЮ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ НЕБА,
ОБРЕТУ ТЕМНОТУ ИЛИ КРАЮШКУ ХЛЕБА

МНЕ ПОДАСТ ДОРОГОЙ, ВСЕЛЮБЯЩИЙ БОГ,
ЧТО С РОЖДЕНИЕМ В ТЕЛЕ МНЕ ЛИЧНО ПОМОГ,
А СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ НЕ СБИТЬСЯ С ПУТИ,
ЧТОБЫ СЫТОЙ МОГЛА ПО НЕМУ Я ИДТИ!

Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ:
НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ЗНАКАМИ В ЖИЗНИ, КАК Я,
НЕ ЛОМИТЕСЬ УПРЯМО В ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ,
ИНТУИЦИИ, БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ ВЕРЯ,

НИКОГДА НЕ СОБЬЁТЕСЬ С ПРЕКРАСНОЙ ДОРОГИ,
ГДЕ ОКАЖУТ ВСЕГДА ВАМ ЛЮБУЮ ПОДМОГУ,
И ГДЕ АНГЕЛЫ БУДУТ НА ФЛЕЙТАХ ИГРАТЬ,
ЧТОБ МОГЛИ НАСЛАЖДАТЬСЯ И СЛАДОСТНО СПАТЬ!


Рецензии