Щенки

Сейчас на поле встретила щенков.
Три маленьких, пушистеньких комочка.
Ни стужи не боятся, ни  ветров,
И то, что сироты, они не знают точно.

На поле бегают, играют и резвятся,
Два сереньких и черный, мокрые носы,
Уже пытаются на клички откликаться,
И с наслажденьем лопают кусочки колбасы.

Им, кто-то будку второпях построил,
Мальчишки из домов соседних, тут как тут.
Они визжат от счастья, эти трое,
И с пацанами наперегонки бегут.

И лишь в ночи, с луной наедине,
Прижавшись, и друг друга,  согревая,
Скулит их одиночество, втройне, 
И ждёт, утрату преодолевая.


Рецензии
Очень трогательно, Светка, с душой написано...! Спасибо!!

Виктор Барташов   15.11.2020 17:56     Заявить о нарушении