Племянник
Я, Его, племянник!!!
Всем приказ, а мне совет.
Он для всех начальник.
Кто-то станет выполнять
Кто-то саботажник…
Мы народ, нас не понять
Каждый ведь, проказник!
Что-то делать…, на «авось»
Надоело…, дело брось!
Вдруг проблема…, к Богу! На колени…
Помоги Всевышний нам! (это все о лени)
Я и сам, «хорош» бываю…
( на родство с Ним уповаю)
Снисхождения…, правда нет!
Также я держу ответ
«Подзатыльник», «мордой в грязь»
Перетерпишь, мол не князь!
«Ладно» - думаю…, «взбрыкнул»
(не отправил в тот «аул»)
Ад, название ему…
Все ведь шло, уже к тому…
Лоб нахмурил, взгляд суровый…
В этот раз я был «фартовый»!
Дверь от Ада, вдруг «заело»…
В Сатане, ли было дело…
В этот раз, мне повезло!
Не мое, знать Ад, «село»!
Вывод сделан? Нет совсем…
Не грешить? И сразу…, всем?!
Лоб разбит, колени вздулись…
К жизни мы мирской вернулись…
Что уж нам, не согрешить?
Будем чаще в храм ходить.
Бог Велик! простит Он нам!
Всем воздаст нам, по делам!
****
Свидетельство о публикации №120111502551