***

Опять всплывает "политический планктон",
Им снова в депутаты выйти нужно,
И был бы факт для нас смешон,
Когда бы не было так грустно

Теша тщеславие убогое своё,
Они комичности своей не замечают;
Их вождь развил в них меркантильное чутьё,*
Поэтому и партии меняют*

Их беспокоит не судьба страны, а срок
Переизбрания и страх покинуть ложе,
Им власть нужна - и в ней их скрыт порок:
Чтобы при ней продать себя дороже

*Сначала Компартия, затем "Союз правых сил", далее "Наш дом - Россия"...
 Появится новая президентская партия - побегут туда.


Рецензии