Кормушки
участь пернатых тяжёлая.
Мы решили со старше сестрой
сделать для птиц столовую.
Самая простая - из коробок.
Нужно только вырезать окошки.
Мы даже их украсили немного,
насыпали крупу и крошки.
Куда кормушки нам пристроить
красивые из яркого картона?
Мы с сестрой на стали спорить -
нет места лучше балкона.
Вышли кормушки отличные,
но ведь у каждой птички
есть предпочтения личные,
свои в питании привычки!
Синички очень любят сало,
рябину снегири клевать.
Теперь за малым дело стало-
не забывать им корм давать.
Хорошо дела добрые делать!
Сидим, любуемся в окошко,
как птицы слетелись обедать.
И с нами любуется кошка.
Свидетельство о публикации №120111502468