Обида

  Из раннего.

Детское ведёрко на жёлтом песке.
Вихрастая девчонка с совочком в руке
Лепит лепёшки из песка сырого,
Старается, работает, как заправский повар.
Закончила, устала, позвала Серёжку,
Сказала, как мама: "Ты поешь немножко.
Только ж не взаправду, поешь понарошку."
Но в ответ мальчишка растоптал лепёшки...

Почтовая бумага на письменном столе:
"Я жду тебя, любимый," - написано в письме.
Слегка улыбнулась, надеждою полна,
Но в ответ...Ответа не дождалась она.

Детские забавы, малые ребята,
Взрослые проблемы - но в результате
Большую обиду и горькие слёзы
Знают одинаково дети и взрослые.

  16.12.1975г.


Рецензии