Одиночество. 2

Одиночество. 2 Художник Irene Baker.
...не поддамся я
На провокации,
Не последую, долу глаза!..
В счёт кого-нибудь –
Реализации?..
Прогибаться, как в поле лоза?..

Вот уж нет,
Не дождутся, красивые,
Мне претит и «добро» и «запрет»!..
С маской мёртвого
Лица спесивые
Не откроют «заветный» секрет!..

Что мне ждать от них?..
Только презрение!..
Я в ответ их должна презирать?..
В этой битве
Лишаются зрения!..
Вон, слепцов всюду – тёмная рать!..

С вечной тяжестью
Жить не получится,
Давит ноша случайных обид!..
За себя кто,
Реально, поручится,
Что их опыт лишь честно добыт?..

Я не лгу себе.
Правда ли винная,
Прячет истину винный бокал?..
И верна ль
«Поговорка» старинная,
Коль в итоге и Блок с ней икал?..

За парами
Пусть прячутся винными
Те, кто ждёт откровений от них!..
Не бывают поступки,
Невинными,
Если в ночь двух оставить одних!.. 

Я не прячусь,
Пусть кто-то пытается
Мне навесить ярлык «инженю»,
Но при этом – за пальцы хватается!..
Я за это себя не виню!..

Я не цель
И не средство!.. Сомнения
Не терзают ночами мне грудь!..
Я имею особое мнение –
Сигарету ветрам не задуть!..

Может быть, поутру всё изменится,
Только я уже не изменюсь...
Одиночество теми лишь ценится,
Кто умеет понять свою грусть.
15.11.20 (7.40-8.05)


Рецензии