94. Романс
Не тратьте ваши мысли понапрасну,
Вы стоили мне стольких горьких слёз,
Что стала жизнь безликой и бессвязной...
О, эти чудо - розы! Ах, как же вы нежны!
Букет в корзине, словно солнца дети,
Простите, но теперь вы право не нужны,
Не попаду я больше в ваши сети!
Ах, сударь! Я была тогда так молода,
Чтоб знать, что вы искали увлеченье...
Ах, как была я с вами счастлива тогда!
Не знав, какое ждёт меня мученье...
Вы своего желанья добиться не смогли -
Моим тогда не завладели телом...
Уж сколько, сколько лет душа моя болит,
Да сердце от обиды помертвело...
И вот сегодня снова янтарных роз букет
Напомнил мне обманутую юность.
Нет, сударь, право слово, - вам будет мой ответ, -
Я не хочу, чтоб прошлое вернулось!
Пусть увезёт ямщик прекрасные цветы,
Пошлёт их отправителю обратно, -
Как память о поре несбывшейся мечты,
Которая умчалась безвозвратно.
14.11.2020, 22.22, Хилле
Свидетельство о публикации №120111500227