Поэтические кущи

*
Привольно. Поэтические кущи
располагают. Птички. Всплеск ручья…
… и кажется - поэзия ничья, -
она твоя, твоя до самой сути!
Лишь для тебя невинностью цветущей
и никогда размолвки не наступит.

Инкогнито спускаясь по ступеням
секунд, минут, мгновений и веков
она рождает фарсы двойников,
идеи, воплощения, порывы,
невольно воскрешая сонмы, тени,
певунья то сурова, то игрива, -

и саксофон, и клавесин старинный,
Софокл и Дебюсси и Гумилёв,
кузнечик, серебро колоколов,
клокочущее замыслы просодий,
энергия и шепоток эриний,
и чувство рифмы лёгкой на свободе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.