Под знаком вечности-93, Личины супостата

"Сказка для детей и взрослых" - 93

   Личины супостата
 
Нечистой силы адвокаты
Неумолимо приближались,
Уже личины супостата -
В прицелы чётко различались.
 
Лень тучным шагом ковыляла,
Собою затопив весь фронт,
Психически атаковала,
Поставив под ружьё свой фонд:
 
Инерцию, рутину, косность,
Халатность, зависть, филистерство,
Чрезмерной дозы осторожность,
Цинизм, небрежность, блеф, позёрство.

Они лишённые и тени
Благопристойности налёта -
В испарине, смердящей пене -
Сведения алкали счёта

За всё насилье от людей
Сполна желали расплатиться,
Их строй вопил: «Убей, убей!
Дай умерщвленьем  насладиться»

Так рьяно воинство алкало
Покоя близкого конечность,
Что тактикой на битву взяло -
Свою любимую беспечность.
 
Презренье - методом избрали,
Противников сочтя смешными,
Не поняли, не осознали -
Кто встал сегодня перед ними.
 
Идти в атаку не страшась -
В броске, отнюдь, не собирались
И на подельников, топчась,
Ехидно щерясь, озирались.
 
Коварный корпус - виртуальность,
В подельники взяв на паях -
Уставший табор - социальность,
Передвигался на краях.
 
Шаталась, вынурнув из нор,
Под тенью лживых транспарантов -
Снимающих вины позор,
До взвода - цепь коллаборантов.
 
Нет твердости в её рядах,
Вся поголовно однорука,
И текст на белых рукавах:
«Довольство,пошлость,страх и скука»
 
Хромая Дружба волочит
С трудом ступающие ноги,
Устав, Надежда там ворчит,
Что уплатила все налоги.
 
Любовь развязанная шла,
Толпу инстинктом подгоняя,
Разоблачившись догола
И громко счастье обещая.
 
Интриг и клеветы лакеи
Брань ненавистно исторгая,
Чтоб совесть заглушить, как змеи
Шипели - про себя всё зная.
 
Вот с темпераментом овечьим
Бесчестье юркнуло пестря,
Шеренга типов кривоплечих
Вперёд толкнула главаря:
 
Обычная людская трусость
Всех поражений атаманша,
Всегда визглива её узость -
Вслед драки требует реванша,
 
Но в ходе боя предводитель -
Родную шкуру бережёт,
Душ изощрённый потрошитель -
Приспешникам свой шанс даёт.
 
Вдруг над ордой необозримой -
Угрюмо песня зазвучала,
И за её идеей лживой -
Зловеще бездна задышала.
 
Как пыль железную магнитом -
Сплотили звуки ряды тварей,
И в вожделеньи ядовитом -
Пополз на приступ серпентарий.

Продолжение следует


Рецензии