Зимнее доброе вЕчное...

Мороз и солнце день чудесный...©


.милым девам на радость дня...


.писано по образцу старинных сказаний и былин...

 

Скрылась за облачком лебЕдушка...
Обронила лёгкое пЕрышко...
Поглядела бел зима зИмушка...
Замела следы лебедИные...
 
Спрятав от волков перо птИчее...
Стёрла варварские обЫчаи...
Расстелив холсты белоснЕжные...
Напишет на них следы свЕжие...

Мол была здесь одна дЕвочка...
Схоронила разбито сЕрдечко...
Под зеленым некогда дЕревцем...
Засыпают зимние мЕсяцы...

Скрылась за облачком лебЕдушка...
Обронила лёгкое пЕрышко...
Поглядела бел зима зИмушка...
Замела следы лебедИные...


Рецензии
Мягко, напевно, волшебно...

Павел Явецкий   19.11.2020 20:36     Заявить о нарушении
спасибо, Павел)

Ника Снова   20.11.2020 12:20   Заявить о нарушении