Что главным может быть на свете

Что главным может быть на свете
Нам просто надо в этом мире жить
И всей душою Родину любить
Добро и счастье людям приносить.

По жизни морю, мы плывем
Любовь и счастье познаем
Бывает, буря нам закроет горизонт
И с бурей мы тогда борьбу ведем.

Коль беден ты и сердцем и душей,
Что можешь ты о мире рассказать
Все краски жизни предать
Всю красоту планеты описать.

Всегда стремиться надо к совершенству
Идти на бой за правду, честь
И жизнь твоя подобно песне
Покажет всем, каков ты есть.

Вся жизнь у нас полна контрастов
Добро и зло, любовь и месть
Коль честен ты с самим собою
Тебе всегда на свете место есть.

В любой момент миг может быть последним
Растает в безбрежной дали красота
Как улетают звуки песни
Когда – то в небо улетит твоя душа.

Но что оставишь ты в наследство
Зависит только от тебя
В делах найти ты сможешь средство,
Чтоб дольше память о тебе жила.

Но для того, чтоб добрым словом
На свете вспомнили тебя
Жить надобно не злым героем
Верши ты в жизни добрые дела.

20 февраля 2019 года.


Рецензии