Под знаком вечности-89, Злого мага атрибут
Злого мага атрибут
Пересекает луч Её
Стекла дурное отраженье -
Тьмы зеркало вокруг неё
Гарцует в танце пораженья.
Как злого мага атрибут,
В метафизическом концерте,
Ничто - сей управленья кнут -
Давно вручила Духу смерти.
Инерцию всех тёмных сил,
Как в намагниченное поле
Он в путы вязкие сцепил -
Держа поток в полуневоле.
Покой бездействия храня,
Лишь созерцательства взыскуя
Дух, суть намерений Огня -
На свой, мертвящий лад трактует.
Он между множества зеркал -
С неугомонной страстью пляшет,
Чтоб цели луч не достигал -
На стёкла света тёмным машет.
И лишь поймает в полость тьмы
Поток от Истины идущий -
Как лучик в коридор тюрьмы
Вбирает силой волокущей.
Бес не способен свет зеркал
Затмить совсем, угомониться;
Хотя экран таскать устал,
Но продолжает с ним носиться.
Он воли тайной - вечный раб -
Обязан Истину клеймить,
Помня задания масштаб,
Готов весь век Её травить.
Про миссию свою гнусавит
И лихо с делом управляясь,
Внизу - трюмо заслоном ставит,
Наверх - с огрызком отправляясь.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120111502006