Старый и малый

(фото из интернета)

Тот,кто слушает-услышит,
Тот,кто ищет-обретёт,
А младенческие души
Разве знают наперёд,

Где вода течёт ,где-пламя,
Где земной ориентир?
Но уверенно руками
Обнимают этот мир.

Любознательностью скромной
Всё на свете познают,
Верят в то,что мир-огромный,
Что...тепло в нем и уют.

Так старик,познавший много,
Тихо к старости идя,
Верит людям,верит Богу,
Как и малое дитя.

 


Рецензии