***

Я так боюсь, что жизнь проходит мимо,
Что ценное сегодня - завтра пыль.
Что близкие окажутся чужими
На отдаленьи в миллионы  миль.
Что некому идти навстречу, руку
В надежде слепо выставив вперед.
А в будущем один идешь по кругу,
Себе же в спину глядя каждый год.

Вращаются планеты на орбите,
Пленённые сиянием звёзды,
А где-то рядом бродит наш спаситель,
Невидимый в мерцаньи пустоты.
Всё важное останется потомкам -
В историях законченных мной лет,
В их резюме рассыпятся обломки
Живых людей, которых больше нет.


Рецензии