Поэт не должен знать усталости

Грех у поэтов такой водится.
Бывает по утрам, когда идёт строка.
Ленится, вставать им неохота
Мысль уходит и не возвращается тогда.

Как бы не пытался её вспомнить
Он не вспомнит строчки уже те.
Так что если уж пришли,
Будь добр, вставай записывай
Коль уж миссия твоя творить.

Сегодня в сон явился мне знакомый
Про него писала я уже в строках.
Он в шестнадцатом году с женой судился
Они тогда квартиру делили пополам.

Был на вахте, деньги зарабатывал,
А жена в то время другого привела.
Он ей деньги отправлял,
Они на эти деньги гулеванили,
А когда приехал, всё это узнал.

Стал отсуживать себе свой угол,
Нанял адвоката, чтоб помог.
Взял кредит чтоб  заплатить
Какую сумму он назначил
И внезапно после этого исчез.

И вот уже четыре года
О нём ни слуху и ни духу.
Жив ли он и где если живой?
А сегодня вдруг ко мне во сне явился,
Всё такой же, как и раньше был.

Есть надежда, может он объявится.
У меня такая мысль была.
Может посадили парня,
Как за взятку адвокату...

Ведь у того сожителя жены
Все родственники находятся
В больших чинах при МВД.

Или он на вахту вновь уехал,
Ведь остался парень без гроша.
Адвокаты они же прохиндеи
На два фронта работают всегда.

Тебя доят, а также оппонента
Вы ж с ним в ссоре
И не знаете эти дела.

Вот такие мысли у меня бродили,
Думаю, что может знак явился мне во сне.
Ведь прошло четыре года, должен объявиться,
Ну посмотрим, как это событие пойдёт.

Хочется, чтоб справедливость
Всё ж восторжествовала,
Парень он рукастый работу для себя найдёт.
Он коллекционер и собирает антиквары...

Последнее приобретение его
Статуэтка Гитлера была.
Я потом уже про это думала,
Что она и привела его к беде.
Ведь такие вещи привлекают душу дьявола,
Негатив один от них идёт.


Рецензии