Шестидесятническому крысятничеству

Поколение трусов, мещан, стукачей
Либеральная «оттепель» сформировала.
Тех, что вечно тошнит от «парадных речей»,
Раз «Отечеству верность» их заколебала.

Им бы сдать Ленинград и Москву, как Париж,
Да «баварское пиво» хлебать по-лакейски.
Холуям, «смердяковым» ты не угодишь,
Им важней не страна – «секонд-хэнд» европейский.

И начистить готов либерал сапоги
Хоть французу, хоть немцу, да хоть англосаксу.
Для него интервенты отнюдь не враги.
Потому что бордель блюдет четкую таксу.

Ведь призналась Цветаева: «Большевики
Размещанили русский народ коммунизмом!».
И за Лениным наши пошли мужики,
За соборной артельностью коллективизма.

Но в хрущевскую «оттепель» плюхнулись мы
В европейскую призрачность мнимой свободы.
В джинсы, жвачку и джаз, колу, рок влюблены, 
Погружались мы в сытые, мирные годы,

Что «застоем» прозвали, забыв про войну,
В буржуазную слякоть, в болото мещанства
Нас влекло. Потому мы просрали страну,
И порушили все с идиотским упрямством.

Не по правде, по Праге советский солдат
Вместе с немцем, поляком, болгарином, венгром
Шел спасать тебя, чехословацкий наш брат,
Когда ты одурманен был «западным ветром».

В шестьдесят восьмом нам удалось дать отпор
«Дранг нах Остену» новой, брюссельской закваски.
И зарыли в Брюсселе войны свой топор,
Предлагая «разрядку», да строя нам глазки.

На «данайцев дары» повелись, как слепцы.
Между делом враждебная шла пропаганда.
Анекдоты на кухнях травили глупцы,
Диссидентов за деньги трудилась команда.

Солженицынской «правдой» питалась она,
Словно падалью мухи, шакалы, гиены.
Ненавистна была им родная страна,
И не знали пути они, кроме измены.

Тенорком козлетоновым блеял им бард,
Режиссер им снимал «гаражи» с «легким паром».
И сейчас копрофилов цветет «авангард»,
Да смердят извращенцы столичным угаром.

И не наш для них Крым, и Донбасс им чужой.
Ненавистны им Ленин, и Сталин, и Грозный.
А пророк их – вермонтский пачкун с бородой,
«Агент Ветров», стукач и сексот одиозный.

Тридцать лет уже нет нашей прежней страны,
Отказалась Россия от социализма.
Но никак не избыть нам извечной вины –
Костью в западном горле торчать глобализма.

И стараются снова нас поработить,
Грантоеды им в помощь – тифозными вшами.
Ненавидеть Россию, никак не любить
Они могут, пленяясь чужими грошами.

Поколение трусов, мещан, стукачей
Воспитало детей, ту же вырусь по духу.
Полицаев, карателей и палачей,
Что за деньги готовы начать заваруху.

А когда враг придет, им во власовцы путь,
«Смердяковым» лакейство, измена не внове.
И холуйство в душе – их презренная суть.
Если враг вновь придет, они все наготове.

Но по счастью таких не столь много средь нас.
Хоть мещанством укушены мы буржуазным.
В лихолетья годину, в нашествия час,
Потреблятства комфорт мы сочтем несуразным.

И дубиной народной войны колотить
Мы начнем супостата. И власовцев тоже.
Кто с мечом к нам идет, тех мы станем рубить,
Либералов своих скорбь изрядно умножив…

15. 11. 2020 г.


Рецензии