Груз тяжких оков

Отклик на стихотворение
научитесь прощать
Новопавловская Софья
http://stihi.ru/2012/10/13/232


Что важнее?.. Что легче?..
             «Простить» иль «Забыть»…
Иль оба понятия вместе
                объединить…
Перед нами сей выбор
                частенько стоит,
И по-своему каждый
                его сам разрешит.
Но хотелось бы, люди,
                вам всё ж пожелать,
Слов смертельно-безжалостных
                в душе не держать.
Не станет вам легче
               от сих брошенных слов,
А вот на совесть, коль есть,
                груз тяжких ляжет оков.
И будет денно и нощно
                сердце щемить,
И до скончания века
                с сим грузом вам жить…


Рецензии