Помолчим

Луна висела как горячий блин
И капли жира жёлтого роняла.
Они по крышам сразу растеклись
И по деревьям, и по одеялу.

Глаза слепил мне ярко жёлтый луч,
Был воздух вязкий с запахом фиалки.
Темнели в небе очертания туч,
Дождь собирался, становилось жарко.

Негромко птица плакала в ночи,
Я у окна вдыхала запах лета.
И специально сделала ключи
Ещё одни – такая есть примета.

Дверь скрипнула, послышались шаги
И голос прозвучал знакомый очень:
Давай, мы просто вместе помолчим,
От сердца к сердцу путь всегда короче.


Рецензии