Ростов-на-Дону

Славный наш город! Красивый Ростов!
Когда же увидим тебя мы в цвету?
И каждый Глава твой к бою готов,
И каждый раз брал он ноту не ту!

Славный наш город! Забытый Ростов!
Один за одним – временщики!
Сколько деревьев, а сколько кустов
Посажено было, теперь поищи?!

Славный наш город! Ненужный Ростов!
Ты брошенный всеми, а ты всё живешь,
Сколько ты видел балов и холстов?
Теперь же ты улочкой грязной бредёшь!

Славный наш город! Старый Ростов!
Историей давней руины заплыли,
Как много утрачено красивых домов
Бумага к бумаге и руки умыли!

Славный наш город! Тихий Ростов!
Тайной покрыта вся твоя жизнь
Всё тихо «распилят», не найти и хвостов,
И списки возглавят! Ростов не сердись!

Славный наш город! Богатый Ростов!
Своей ты зарплатой почти первый в стране,
Но истинный уровень гораздо суров
И многие жители давно уж на дне!

Славный наш город! Великий Ростов!
Мы верим в тебя, и ты лучший для нас!
Придут времена, в конце-то концов!
Ростов-на-Дону, наступит твой час!


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.03.2021 12:28     Заявить о нарушении