Алкивиад

Алкивиаду надоело
бегать от интриганов.

Приятель Алкивиада.
«Долго ль будет  глупый демос
Нас тянуть назад?!
Не удрать ли снова к персам
Нам, АлкивиАд?»
 
Надоело злое вече!
Подкуп голосов!
Власть беспутных женщин!
Толстых кошельков!»

Алкивиад.
«Был я в Персии!  У персов —
Правит  ТиссафЕрн!
Тиссаферном  управляют —
Алчность, гнев  и лень!

Войны эгоизмов!
Вой тупых зверей!
Пресыщение  жизнью
Властных упырЕй!

Мир стал слишком тесен:
Время перестать,
Как торговки, — место
Лучшее искать!

Я вошел в  Историю?!
Лучше б войти в  Сад! —
К вишне, у которой
Ждал меня Сократ!!!
__________
Алкивиад (450-414 гг. до н.э.) —
афинский деятель,
хорошо запомнившийся
античным историкам.


Рецензии