И покуда будет жить...

Вдруг от ветра ожила
Маленькая шторка.
Стала в этот миг светла
Странная коморка.

Это домик для сверчка,
В нем живет он скрытно.
Лишь порою от смычка
Здесь играет скрипка.

И сверчку здесь яркий свет
Никогда не нужен.
Было б кушать, что в обед,
Не был бы простужен.

И покуда будет жить
Дряхлая старушка,
Будет печь она топить
В маленькой избушке.

Будет тихо догорать
У божницы свечка,
и для бабушки играть
Наш сверчок за печкой…
--------
Ноябрь 2020


Рецензии