потухли в старости глаза
В них жизни нет - она померкла,
И не вернется никогда
Восставшим Фениксом из пепла.
Как близнецы похожи дни
И нечем вроде бы заняться.
Одни и те же снятся сны
И вновь с тоскою просыпаться.
Иной, дожив до седины,
Читает, пишет, не скучает.
Находит дело по душе
И им живет, не прозябает.
На пенсии стал строить дом-
Резные ставни смотрят в сад.
Наличник с вороным конём
И весь в узорах полисад.
Не нужно своей смерти ждать.
Живите, радуйтесь, творите.
Пусть каждый день будет для вас
Находок днём и днём открытий.
Свидетельство о публикации №120111501747