Стук копыт

            Как бы мог написать всем известное:"От топота копыт пыль по полю летит!"
Роберт Иванович Рождественский
               



Шёл полем.
      Стук копыт!
Всё громче,
          громче,
               громче!
Пригнулся.
       Слушать
             стал:
Ну, точно  -
          цок, цок, цок!..
Не стану,
      тут тянуть,
         поведаю,
              короче:
подумал я  -
               козёл,
                рогат и
                лбом
                широк!..

Но я не из таких,
кто
      от козлов
                сбегает!
Остановился я!
Встал гордо,
словно щит!
Вгляделся   -
    не козёл,
       козлёночек,
          шагает!..
И, колокольчик, мне,      
             приветственно,
                звенит!


Рецензии