Из Рида Грачёва

Я все не спал и плакал допоздна
за неименьем самого простого:
не создает иллюзии простора
больничных стен слепая белизна.

Я все глаза об эти стены стер,
но не увидел солнца. Вот тогда-то
мой доктор в белом облаке халата
в палату вплыл со свитой медсестер.

Они впорхнули, излучая свет,
и сердце вдруг отозвалось тревожно...
„Вы – ангелы?” – спросил я осторожно.
Но промолчали ангелы в ответ.


1962 г.


Рецензии