Две России

Есть на карте две России,
Две отличные страны,
Величавы и красивы,
Но не схожие, увы!

Первая всегда в «погонах»,
С триколором на груди,
С ФСО и в золотых «попонах»,
С вундеркиндами-детьми.

Все они грызут друг друга,
Улыбаясь нам в экран,
Но у первой есть подруга
Вся истерзана от ран.
 
Эта же вторая-наша
Миллионная страна!
Через день то щи, то каша
Средним классом названа!

Трудовая и в мозолях,
Беспросветна, хоть ты вой,
Но всегда в душевных болях
Ждёт «подарка» от другой!

В первой должности рождают,
Чтобы всех своих спасти,
А у нас детей рожают,
Институт семьи нести!

Первая всегда успешна,
Голосует как один,
А вторая вечно грешна
От рождения и до помин.

Первая богата, властна
Всё указывает с вершин,
А второй небезопасно
«Воевать» за свой «аршин»!

Что же други, подытожим,
Первой снова мы поможем,
Чтоб цвела и богатела,
От второй бы не хотела
Ни её души, ни тела
Мы пойдём на плебисцит!


Рецензии
Нет, не отмоемся от грязи,
Пока в России правят князи.

Подпись "Клава Щеблыкина" значит -
"Клавиатура Щеблыкина" : http://www.stihi.ru/avtor/odl57

Клава Щеблыкина   15.11.2020 10:08     Заявить о нарушении