Бабушке

Бабушка, целую твои руки.
Руки, что лаская мой вихор,
Гладили мальчишку, называя,
"Милый внучек, самый дорогой"

Эти руки пеленали раньше,
Нас, родившихся у юных мам,
И росли мы все под их присмотром
Всё умеющих и знавших дам.

Пироги пекла и в день рождения
Мне машинку подарила ты-
Милую, красивую модельку,
Плод моей вдруг сбывшейся мечты.

"Вывозила" ты меня на море,
Заняты родители мои.
Научила плавать, не бояться
Ни медуз и ни морской волны.

А  когда подрос, ты подарила
Весь блестящий мне велосипед,
И на нем кататься научила.
Сколько было у меня побед.

А ещё читать с тобой учился.
С книгами взрослея каждый год,
И в стихи Есенина влюбился,
И читал я Чехова взахлёб.

Я целую бабушкины руки,
Где прожилки синие видны.
Вспоминал я их в часы разлуки,
Ласковые рученьки твои.


 


Рецензии