За волосы себя не вытянуть

   .   .   .
За волосы себя
не вытянуть конечно
из болота
на пушечном ядре
не прокатиться
пять  уток
на шампур
не подстрелить


жить в мире вымысла
порой и не смешно
скорее грустно
и на самом деле
так хочется
чтоб вымысел закончился
чтобы по настоящему
любить
всерьез во что-то верить
и желать
во всеуслышанье
того что правда
хочется
и в радости не строить
важный вид
не лить
пустые слезы
в своем горе


и жить забыв
про игры свои детские
как юноша
забыл про паровозики
которые
по полу он возил
когда был маленьким
ребенком несмышленым
и мало в чем
на свете понимал.


Рецензии