Случайная встреча
Случайно зонтами столкнулись и взгляд
Как будто нарочно… и чувства кричали
О том, что не хочется ехать назад.
И время под вечер, и ноги промокли,
И в теле озноб - не от холода, нет,
А дождь всё сильнее и каплями хлопал
О крыши зонтов… словно несколько лет.
Но вот он споткнулся и замер - нарочно?
А может задумался - чтоб не спросил…
Встречались однажды, а может… не точно,
И что-то ответить, коль спросит, нет сил.
- Мы с вами знакомы? - он выдал с разбега,
Она поперхнулась - пыталась сказать,
Но вышло не то - не беда, не победа,
- Маршрутки закончились. Нечего ждать…
И хлюпнула в лужу - возможно случайно,
А может хотелось вот так вот… и с ним -
Хоть в дождь, хоть куда - даже если и тайно,
Под зонт иль под крышу, забыться с таким…
- Ну дайте же руку! Ну что ж вы - не стойте,
Пойдём - в полуквартале дом и тепло,
Согрею вас чаем… Боитесь? - не бойтесь,
Я вас понимаю… Ну надо ж - смешно…
Скажу - не поверите! Помните - в осень,
В сентябрь наверное… в прошлом году,
Я помню - вы шли, будто кто-то вас бросил,
А я-то всё думал, что вас не найду…
Ну вот же - погода, и дождь не случайно
С полудня идёт - белый свет весь залил,
И вы здесь со мной - это необычайно,
Я ждал эту встречу… и небо просил…
Случайные встречи совсем не случайны -
И дождь, и зонты, и растерянный взгляд,
И сердце одно, что как будто кричало
О том, что не хочется ехать назад.
Ну да - даже ливни бывают во благо, -
Случайно столкнувшись и так же сошлись…
И вот, поливает опять, будто надо
Чтоб где-то промокнув, потери нашлись…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120111500150