Тревожно город засыпал...

Тревожно город засыпал...
Ребенок маленький заплакал...
Послышались тревожные шаги
К кроватке подошедшей мамы...

То резкий звук, то яркий свет...
Видений странных тихий шорох...
Сигналы разрывали тишину
Машины все ещё сновали меж собою...

То там, то здесь вдруг загорался свет
Потом он исчезал куда - то
Как будто светлячки играли меж собой
То прячась, то показываясь снова

Висела в воздухе взьерошенная пыль
Она не улеглась ещё на землю
И уличные фонари кивали в такт
Мелодии, подслушанной  случайно...

И где - то пряталась в тени луна
Она не торопилась выйти из засады...
Она сидела перед зеркалом своим
И наряжалась в звёздные одежды


Рецензии