Под стук часов
Как тихо за окном: ни скрежета, ни лая,
Ни отблеска луны, мгла не ушла ещё,
И наш остывший дом, укрыт ночным плащом,
Перед рассветом спит, забот, не зная.
Но в комнате часы бьют, действуют на нервы,
Приспешниками Хрона ведут секундам счёт,
Тик- так, тик- так… и крылья стрелок - взлёт,
Хозяевам своим доказывают верность.
А мне в такт им считать барашков в чистом поле,
Названья дальних звёзд и капельки в ручье…
Не лучше ль маленькие радости учесть,
И веселить бессонницу в неволе.
Тик-так… наш точный механизм привносит лепту.
Веду учёт счастливых кратких встреч…
Тик - так… Бессонница вбивает в темя речь,
Что не безмерна жизнь,и время катит в Лету.
Но ты,мой милый спи, что видишь в сладких грёзах?
Все трепетные сны я помню наизусть
О том, что в странствиях от тлена и морозов
Мы как-то сберегли Любви счастливой суть.
Свидетельство о публикации №120111501363