Кузнец и вор

Вячеслав А.


— Кузнечик, кузнец,
До оседлого, милость:
Что прыгаешь бойко
В тревожной стране?

Застолья, вертеп —
В искушениях сжилось, —
Не видно ль клейма
На пути к Сатане?

— Не видно ль клейма?..
Оступись меня, глупый!
Коль лето презрело
В предсмертной меже —

Вон сутолок грёз —
Преисполнено ступой, —
В честь Бабы-яги,
Перебрав в неглиже.

Намёка брезгливо,
Рассерженным старцем:
— Пред миром спешил...
Прегрешений прости!..

— Прости?.. рассмешил...
С размалёванным ларцом,
На златых овец, —
Не помочь донести?..

15 ноября 2020


Рецензии