В ЛЕСУ

Здесь и там был
Лес.
Здесь светлый, как
Слеза младенца в люльке.
Тёмный – там.
Тёмный тьмой давил
На темя тем,
Кто шёл во тьме по лесу.
Тем, кто
Был когда-то в светлом,
Лес давил вдвойне на темя.
Тема, в общем-то, простая –
Коли в лес пришёл,
Послушай, как
Поёт о счастье птаха:
На тебе красна рубаха,
По лицу – слеза младенца,
Лучик солнца меж деревьев!
Благоденствуй!
Благоденствуй!


Рецензии