Пяйви Ненонен. Цикл Луна III

Я рассказчица, я словесница,
Что скажу - решать мне одной.
Отправляясь в путь, как кудесница,
Солнцем стать могу и луной.

Путь извилистый, перемен не счесть,
Разлетается мысль моя:
Слово я и слог, я весна и весть,
Я вода теперь и земля.

Kuu III

Olenkertoja,оlensаnoja,
Minamuоtoinen tаikka muu.
Mita vаin olen mаtkanаlussa:
Olen аurinko,оlen kuu.
Mutta vaihtelevalla matkalla
MInun miеtteenihаjoаа:
Olen aanteita, olen sanoja,
Olen vetta ja olen maa.

Подстрочник

Я рассказчица, я сказительница от первого лица (говорящая о себе)
Или от лица кого-то другого (о ком-то другом).
(Всё)что угодно я в начале пути:
Солнце, луна.

Но на изменчивом пути
Моя мысль рассеивается (распадается, разламывается, разделяется):
Я звуки (речи),я слова,
Я вода и я земля.


Рецензии
Изменчив путь меня искал.
У мыслей сломаны крыла...
Я - звуки, точные слова -
Вода с Землёй их родила...

Как-то так, защекотало где-то там...)

Спасибо Вам,

Алексей Прохладов   28.12.2020 16:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алексей.

Елена Харьес   31.12.2020 01:39   Заявить о нарушении